Nous sommes tous les trois allés nous faire vacciner dans des centres de vaccination des voyageurs. Les avis peuvent diverger en fonction des différents centres de vaccination. Les informations mentionées ci dessous sont seulement a titre indicatif, nous ne sommes pas médecins. Obligation avant tout voyage de se rendre dans un centre de vaccination des voyageurs ou de consulter son médecin traitant. Fièvre jaune : 1 injection, coût 34 euros. Maladie transmise par un moustique principalement dans tous les pays d'Afrique Centrale et dans le bassin amazonien. Fièvre Typhoïde : 1 injection, coût 24 euros Rage : 3 injections échelonnées sur 1 mois, cout 29 euros par injection Hépatite A : 1 injection, coût 34 euros Encéphalite japonaise : 3 injections échelonnées sur 1 mois, cout 65 euros par injection.Maladie transmise par un moustique en Asie du Sud et du Sud Est et dans le sous continent Indien. Vaccin non soumis au Réglement Sanitaire International. Les avis sont divergeants sur ce vaccin.S'y prendre au minimum 2 mois a l'avance si on veut le faire. Paludisme : N'existe pas de vaccins contre le paludisme mais il existe plusieurs traitements aussi bien en préventif qu'en curratif . En fonction des zones visitées, de la durée de votre voyage et de votre budget, on vous préconisera un certain type de traitement. Pour notre part nous avons choisi le traitement suivant : Traitement préventif a la doxycycline. 1 cachet par jour a prendre, commencer la veille d'entrée dans la zone contaminée puis continuer 1 mois après la sortie de cette zone. Coût : 4 euros la boite de 15 cachets ( 2 semaines de traitement ) Traitement curratif a la Malarone : 4 cachets a prendre en une seule prise ,pendant 3 jours. A prendre quand on a les symptomes de paludisme et que l'on ne peut pas consulter un médecin dans les 48h. Coût : 44 euros les 12 cachets |